29 avr. 2015

Cake citron et pavot

Salut les gourmand(e)s !

Vous commencez à nous connaître un peu, et vous avez donc sûrement compris que pour nous l'heure du goûter c'est sacré ! 
Aujourd'hui je vous propose donc une recette très simple et délicieuse pour réaliser un cake citron et pavot.

cake, gateau, recettes, citron, lemon


Ingrédients :

-150 g de farine
-150 g de beurre
-120 g de sucre
-3 œufs
-1/2 sachet de levure
-2 cuillères à soupe de graine de pavot (que vous pouvez par exemple acheter en vrac à l'Épicerie-Le Vrac)
-jus et zeste d'un citron (donc non traité c'est mieux)

Et voici la recette :

-Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
-Ajoutez alors le beurre (un peu fondu c'est plus pratique), puis la farine, la levure, le pavot et enfin le citron.
-Montez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation.

Faites cuire le tout environ 40 min dans un four à 180 °C

Avant glaçage
Ce n'est pas obligatoire (mais bien plus gourmand !) mais vous pouvez réaliser un glaçage ultra simple avec du jus de citron et du sucre glace et en napper le cake une fois refroidi.
Après glaçage : deux fois plus gourmand !

Et voilà c'est prêt ! C'est simple, léger, ultra bon, parfait quoi.

N'hésitez pas à nous donner votre avis si vous réalisez la recette à votre tour.

Et bon appétit bien sûr !

Juliette


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire